Matteo-toma

Matteo Toma

Maestro Panificatore e Pizzaiolo

Ho scoperto l’arte della panificazione attraverso l’amore per la mia terra natale, il Salento. I campi di grano, il periodo di raccolta, i profumi della terra, la trasformazione in farine di ogni grado e purezza. Sono stato sempre affascinato dal processo evolutivo che trasforma semplici e minuscoli chicchi in prelibatezze uniche. Oggi, dopo oltre un decennio di esperienza e formazione continua, porto nel mondo le mie conoscenze e la mia artigianalità, facendomi portavoce del concetto del mangiar genuino e sano attraverso l’utilizzo responsabile di materie prime selezionate.

Come panificatore, credo fortemente nel potere che ha l’utilizzo di ingredienti di alta qualità, sia per il gusto che per l’impatto sull’ambiente. In questo modo, posso garantire una produzione sana e genuina, avvicinando il mio pubblico alle origini dei prodotti e dando una seconda vita ai sapori autentici. Quello che cerco di trasmettere attraverso il mio lavoro è la passione e la cura per ciò che faccio.

La mia filosofia

Riconoscimenti

Previous slide
Next slide

Il mio percorso professionale

2014

Master di formazione per la lavorazione di farine alternative

2014

2015 - OGGI

Titolare de L’Artigiano della Pizza

2015 - OGGI

2016

Premio Miglior Pizza Dessert

2016

2018

1º Classificato – Campionato Nazionale di Pizza Italiana – Pizza Gourmet

2018

2019

1º Classificato – Campionato Internazionale di Pizza Italiana – Apulia Gourmet

2019

2019

Responsabile del Forum Panificazione presso la fiera AGRO.GE.PA.CIOK di Lecce

2019

2021 - OGGI

Docente presso Ente Santa Cecilia, Casarano (LE)

2021 - OGGI

2021

Responsabile del Forum Panificazione presso la fiera AGRO.GE.PA.CIOK di Lecce

2021

2022

Corso di formazione “Panificazione” tenuto dalla dott.sa Simona Lauri e dal Mº Pizzaiolo Luciano Sorbillo

2022

2022

Giudicato e premiato tra i primi 10 pizzaioli più bravi in Italia – MSC Crociere Navigando con Gusto

2022

2023

Premio “Ritorno alle Origini” Roma World – Best Cooking

2023

2023

Best pizza in Europe Award – MSC Cruises in The World – Menù SRL

2023

2023

Responsabile del Forum Panificazione presso la fiera AGRO.GE.PA.CIOK di Lecce

2023

Progetti imprenditoriali